トムヤムクン、飲んでれば、新型コロナウィルスも怖くない❗️

さわでぃか〜🌟

皆さん、昨日のお肉わかりましたかぁ⁉️
答えは❗️なんと、部位は同じなんです。
違うのは牛🐮さんと豚🐖さんってことです😁

気になる希少部位とは❗️❗️❗️
「ほっぺ」なんです。……「ほっぺ」って方言じゃないよね?😱
頬肉です(笑)ピンクっぽい小さい(と言っても握りこぶしサイズ)のお肉が豚🐖さん
赤い大きな(手をいっぱいに広げたサイズ)が牛🐮さんのほっぺです

牛🐮さんのほっぺは大きいな……😆
でも、煮込み料理にしか使えないのが残念です。カレーにしたら美味しいですね〜😍
豚🐖さんは、当店の人気メニュー「ムークラティアム」に使用してます。
少しコリコリした食感があり、すごく美味しいですよ❣️
ぜひ一度食べてみてくださいねー😎

パクチーには、解毒効果があります。
袋茸には、インフルエンザウィルスの成長を阻害する働きが。

タックライ(レモングラス)には毒素排出、バイマックルは抗酸化作用、カー(タイ生姜)には便秘の緩和・咳を抑える 働きがそれぞれあります。

ってことは……トムヤムクン、最強ですね(笑)飲んでれば、コロナも怖くない❗️きっと……

手洗いうがいにトムヤムクン❣️これで行きましょ❣️

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です