単品料理

meat 肉料理
Seafood 海鮮料理
noodle 麺料理
egg 卵料理
curry カレー
soup スープ
salad サラダ
rice ライスメニュー
Vegetable 野菜料理
    • meat 肉料理

    • ガイ・ヤーン

      ガイ・ヤーン

      【チキンのタイ風照り焼き】

      タイ風の照焼(鳥焼)と紹介されています。
      特製の漬けダレが焼いているときに香ばしい匂いがするので屋台料理としても有名です。
      安芸高田市産のおいしい「広島熟成どり」を使ったジューシーでスパイシーなチキンは、ビールのおつまみにもGOOD。
      お好みでスイートチリソースをつけてお召し上がりください。

      *ご注文が入ってから漬け込み焼き上げますので、20分程度お時間がかかります。

      980円

    • ガイ・パッ・メッド・マ・ムーアン

      ガイ・パッ・メッド・マ・ムーアン

      【チキンとカシューナッツの炒め物】

      香ばしい揚げカシューナッツと安芸高田市産「広島熟成どり」を酸味のある「タマリンド」で甘酸っぱく炒めてあり、ビールのおつまみにも、お子様にも人気の一品です。
      「タマリンド」とはタマリンドという木の果実で酸味が強く、体内の糖分を分解してくれる効能がありますので、ダイエット食としてもタイ国で人気です。


      880円

    • ムー・クラティアム

      ムー・クラティアム

      【豚肉のグリーンペッパー炒め】

      北海道産の豚肉にグリーンペッパーの爽やかな香りがアクセントになった、食の進む一品です。
      ビールのおつまみにもぴったりです。
      豚肉には疲労回復や肌トラブル改善の効果もあると言われていますし、脂身には豊富なビタミンや血中コレステロールを低下させる効果があるのは有名です。
      女性にもおすすめの一品です!


      1,200円

    • カオ・マンガイ

      カオ・マンガイ

      にんにくを効かせて香ばしく炒めたジャスミン米と、特製のダシで茹でた鶏を辛いタオチオソースでどうぞ

      1,280円

    • ガパオライス

      ガパオライス

      タイ料理の中で、ダントツの知名度を誇る豚ひき肉のピリ辛バジル炒め!
      何を食べるか迷った時はガバオライス!というほどの定番メニュー♪
      クセのない味わいと、さわやかなバジルが人気!

      ごはんと具材を全部まぜて食べるもよし、 具材を少しずつ崩しながら食べるもよし!
      お好きな食べ方で、ぴぃすうあのこだわりガパオライスをご賞味ください

      1280円

    • Seafood 海鮮料理

    • クン・パッ・ポンカリー

      クン・パッ・ポンカリー

      たっぷりの味噌が入った、 タイのスキャンピ(手長エビ)で作った海老味噌を活かしたカレパウダー炒め)豪快にカニを一匹カレーで炒めた、「プー・パッ・ポンカリー」もおすすめだけど、このスキャンピーのカレー炒めもまろやかでおすすめ

      海老3尾1,300円(税込)/5尾2,000円(税込)

    • 尾道産とれたて海鮮料理

      尾道産とれたて海鮮料理

      尾道の漁業、尾道新鮮組の皆さんが瀬戸内海でとった旬の海鮮をシェフのおすすめ料理でご提供。
      店長おすすめは海老のお刺身!
      欠品の時はご容赦ください。

      時価

    • noodle 麺料理

    • パッタイ

      パッタイ

      【玄米麺のタイ風焼うどん】

      タイ国でホテルでも屋台でも人気のメニューがこちら。
      当店では、こだわりの大和町の玄米麺を使い、タイ国内でもだんだんと少なくなっている調味料、食材の味を活かした古典的な作り方で、深みのある味に仕上がっています.

      SELECT: 細麺・広麺が選べます。

      SELECT: ピリ辛スイートチリ味 or甘いタマリンド味が選べます

      1,500円

    • パッキーマオ

      パッキーマオ

      酔っ払いでもシャキッとするほど 辛いから、 タイ語で「酔っ払い 炒め」と呼ばれています」

      1,200円

    • egg 卵料理

    • カイ・ヤッサイ

      カイ・ヤッサイ

      【タイ風オムレツ】

      タイ風オムレツ。
      5種類の野菜と豚ひき肉を入れてカレー風味の具で、香ばしい外側の卵を食べるという感覚のお料理です。
      卵には味付けしてありませんので、中の具と一緒にお召し上がりください。


      880円

    • ダオロン・ドゥアン

      ダオロン・ドゥアン

      揚げタマゴにたっぷり野菜のあんかけソ一スをかけた辛くない一品

      780円

    • curry カレー

    • ゲーン・キョーワーン

      ゲーン・キョーワーン

      【グリーンカレー】

      タイカレーの中で一番有名なグリーンカレーです。
      ハーブとココナッツの入った独特の香りと辛さと甘さが入り混じった複雑な味が堪らないと人気の一品です。

      840円

    • ゲーン・ペット

      ゲーン・ペット

      【シーフード入りのレッドカレー】

      有頭エビの入ったクリーミーでちょっぴり辛いカレーです。
      レッドカレーをベースにココナッツミルクで仕上げています。

    • ゲーン・カリー

      ゲーン・カリー

      【イエローカレー】

      チキンとポテト、オニオンの入ったイエローカレーはインドの香辛料とココナッツをベースにしたタイカレーです。
      甘酢をかけて食べるのがタイスタイル!
      是非お試しください。
      日本人にはなじみやすい味です。


      840円

    • ゲーン・マサマン

      ゲーン・マサマン

      【タイのイスラム風カレー】

      甘味のあるカレーには豚肉にたっぷりの野菜やピーナッツ、パームシュガーなどが入り、独特の深みがあります。
      ベイリーフとカルダモンが入っていますので、お召し上がりの時にご注意ください。

      840円

    • soup スープ

    • 本日のスープ

      【売切の場合は、ご容赦願います】

      ランチ用に生クリームやケーン・シュー・スープ(タイの代表的な辛くないスープ)をベースにシェフが毎朝作る人気の日替わりスープ。
      ディナータイムにも是非!という声にお応えして登場です。

      900円

    • トム・ヤム・クン

      【辛くて酸っぱい海老のスープ】

      世界三大スープの1つ。
      辛い、すっぱいを上品に仕上げたタイでも珍しいクリアタイプのスープが当店の自慢!
      高級食材スキャンピー(和名:手長エビ)ならではのコクのあるスープをご堪能ください。
      巨大スキャンピーが入荷した際は、特別メニューをお届けしています。

      2,500円

    • salad サラダ

    • ヤム・ウンセン

      【シーフード入春雨サラダ】

      シーフード入りの春雨サラダです。
      つるつるウンセンにコリコリ木耳、ぷりぷりシーフードにショリショリ野菜をレモン果汁とナンプラー、パームシュガーにチリで酸味と甘味と辛味を和えた味と触感を楽しめるサラダです。

      980円

    • ヤム・へッ・フー・ヌー

      コリコリとした食感の珍味「白キクラゲ」を使った、酸味と辛味がたまらないサラダ

      980円

    • パクチー

      (季節により、量の変動があります。ご了承ください。)

      タイの香草パクチー(英名コリアンダー、中国名シャンツァイ)は解毒効果があり、多くのタイ料理に根の部分が使われています。
      葉や茎はタイ料理に混ぜたりして食べてみてください。
      タイ在住経験者の方からビールのおつまみとして食べてました。と貴重なご意見も!

      200円

    • rice ライスメニュー

    • カオ・パット(海老)

      カオ・パット(海老)

      「カオ=ごはん、パット=炒める」の意味をもつシンプルな味付けながらも、食べる手が止まらない罪な一品)緒に添えてあるレモンをかけて食べると、すっきり爽やかな味わいに!お好みで、卓上調味料をお好きなだけかけて

      1200円

    • カオ・パット(パクチーガーリック)

      カオ・パット(パクチーガーリック)

      「カオ=ごはん、パット=炒める」の意味をもつシンプルな味付けながらも、食べる手が止まらない罪な一品)緒に添えてあるレモンをかけて食べると、すっきり爽やかな味わいに!お好みで、卓上調味料をお好きなだけかけて

      1200円

    • ジャスミン米

      世界トップレベルのお米、美味しいジャスミン米(香り米)は、タイ国ではカオ・ホン・マリと呼ばれ国内シェアは20%にとどまる高級米です。世界シェアでは日本の高級米魚沼産のコシヒカリと同等の高い評価を受けています。当店ではご飯料理には全てジャスミン米を使っています。


      小盛280円 中盛380円 大盛580円

    • Vegetable 野菜料理

    • パッ・タオチオ炒め

      季節の野菜をタオチオ(タイ風味噌)とチリで炒めた、シェフの創作料理です。
      唐辛子と味噌の塩辛さが絶妙なビールにぴったりの一品です!

      780円

    • パッ・パック

      【季節野菜のニンニク炒め】

      ニンニクの効いたコクのある味で、春はタケノコ、夏はナスビ、秋はサツマイモ、冬は白菜など、旬の野菜をよりおいしく食べられます。

      680円

x