パクチー

パクチー

(季節により、量の変動があります。ご了承ください。)

タイの香草パクチー(英名コリアンダー、中国名シャンツァイ)は解毒効果があり、多くのタイ料理に根の部分が使われています。
葉や茎はタイ料理に混ぜたりして食べてみてください。
タイ在住経験者の方からビールのおつまみとして食べてました。と貴重なご意見も!

200円

ヤム・へッ・フー・ヌー

ヤム・へッ・フー・ヌー

コリコリとした食感の珍味「白キクラゲ」を使った、酸味と辛味がたまらないサラダ

980円

ヤム・ウンセン

ヤム・ウンセン

【シーフード入春雨サラダ】

シーフード入りの春雨サラダです。
つるつるウンセンにコリコリ木耳、ぷりぷりシーフードにショリショリ野菜をレモン果汁とナンプラー、パームシュガーにチリで酸味と甘味と辛味を和えた味と触感を楽しめるサラダです。

980円