このお肉は何のお肉でしょう??

さわでぃか〜🍀

今から2種類のお肉の写真を載せます❗️
なんのお肉のどの部位か……わかるかなぁ⁉️
ヒントは希少部位らしい!ということです
答えはまたあした!(笑)

テラスのさくらんぼの花が咲き始めました🌸今年は早いです。さくらんぼがなるのも早いのかな?
今から楽しみです😆

3月4日今日のおすすめ

さわでぃか〜❗️

今日は雨ですね〜
コロナのせいか、今日はとっても寂しかったです😭

うちの甥っ子たちも学校が休みになってしまい、つまらないようです。
そんな甥っ子たちのためにハンバーグを作ってみました😁
今は、豚のすね肉を煮込んでおります。
明日の添えに出来ないかなぁ……と考えております

今、厨房の中は豚肉の幸せ香りが漂ってます😍 すね肉レシピで見つけた「チャーシュー」を勝手にアレンジして作ってます(笑)どうやら、そのまま作れないらしいです😅

美味しくなぁれ〜
ディナータイムも元気に営業してます❗️

今日のヌアランチはこちら。

パッタイ

さわでぃか〜🌸
3月になりました。
今月のメニューのお知らせです❗️

ヌアランチ🐮
パッパックヌア……野菜と牛肉のにんにく炒め。辛さがない野菜炒めで、ジャスミン米との相性もgood😎 辛さ欲しい方は入れることも出来ます🌶

そして、気になるワンプレートランチ😆
今月と多分来月も(笑)
なんと……なんと❗️❗️
パッタイです❗️ オイスター味のパッタイ。ご飯は付きません。美味しいですよー😊

パクチーには、体内の不純物を取り除く作用があります。タイ料理には身体に良い様々なハーブが使用されています。どこまで効くのかわかりませんが、身体の中から元気にしていきましょう❗️

皆様のご来店お待ちしております🌟

3月からブログをこちらで再開します。ぜひFace Bookとともによろしくおねがいします。